Bagaimana cara membuat yogurt di rumah? Tapi bukan sembarang yogurt, bagaimana cara membuat yogurt yang lezat, kental, dan lembut di dapur Anda? Pertanyaan ini bisa menggoda selera Anda kapan saja tetapi proses membuatnya mungkin menakutkan, sering kali. Beberapa masalah umum adalah yogurt yang encer, berair atau terlalu asam atau yogurt tidak pengaturan sama sekali! Ini membuat sebagian besar orang beralih ke yogurt yang dibeli di toko yang rasanya enak, tetapi dengan konsekuensi.
Aditif di Toko Membeli Yogurt
Yoghurt yang dibeli di toko mendapatkan rasa dan tekstur dari sejumlah aditif dan gula buatan yang mungkin baik untuk rasa tetapi kadang-kadang jauh lebih bergizi dan bahkan buruk bagi kesehatan. Aditif yang biasa digunakan untuk penebalan adalah gelatin (lem yang terbuat dari tulang hewan), pektin (asam bio-polimer, bahan buatan laboratorium), susu bubuk dll.
Dan biasanya diisi dengan gula yang tidak sehat dan pemanis buatan yang dapat membuat segalanya menjadi sangat buruk bagi orang yang menderita diabetes tipe 2. Sementara yogurt yang nyata dan alami sebenarnya seharusnya membantu dengan banyak masalah kesehatan, yang satu ini dengan aditif justru sebaliknya.
Jadi, jika seseorang ingin mengambil keuntungan dari semua nutrisi penting yang dapat ditawarkan yogurt, penting untuk dibuat di rumah menggunakan metode alami, yang sebenarnya cukup sederhana jika Anda mengetahui rahasia ini:
Metode Alami Pembuatan Yogurt di Rumah
Rahasia membuat yogurt yang paling kental dan lembut adalah membuatnya di rumah dalam pot tanah liat murni! Pot tanah liat murni terbuat dari tanah liat alami berkualitas tinggi (tanah liat primer) yang tidak mengandung kontaminan dan dibuat dengan tangan tanpa menggunakan aditif APAPUN. Pot ini tidak beracun - akan memastikan tidak ada yang larut ke dalam yogurt Anda dan mencemarinya, dan semi-berpori - memungkinkan air berlebih menguap membuat yogurt kental dan lembut, secara alami dan TANPA aditif.
Setelah Anda memiliki pot, sisanya mudah:
Panaskan susu tepat sebelum titik didih (sampai terbentuk gelembung kecil di permukaan). Matikan kompor, dan buka tutupnya dan biarkan dingin selama sekitar 30 menit, hingga Anda dapat meletakkan jari kelingking dan menahannya di sana selama 5 detik. Sekarang susu siap untuk dibudidayakan.
Tambahkan budaya yogurt.
Atur dalam oven dengan tutupnya dan lampu oven menyala.
Biarkan inkubasi selama 6-8 jam dan yogurt siap.
Seluruh proses ini membutuhkan waktu kurang dari 10 menit dan yogurt yang tersisa dalam panci menjadi lebih tebal dan lebih kental dalam beberapa jam setelah difermentasi.
Juga, tidak ada aditif atau gula yang dibutuhkan dan tidak ada nutrisi yang hilang (karena panas dari dinding pot lembut pada sel-sel nutrisi makanan). Dengan menggunakan metode alami ini, Anda akan mendapatkan yogurt yang sehat, lezat dan lembut setiap saat!
Hai, ini Sharon Ray dan saya harap Anda menikmati membaca artikel saya sama seperti saya menikmati menulisnya. Saya seorang juru masak sehat yang penuh gairah dan saya suka menyebarkan berita tentang memasak sehat.
Untuk itu, Anda memerlukan peralatan masak yang sehat dan tidak beracun dan saya mendapatkan peralatan saya dari Miriams Earthen Cookware - sebuah perusahaan Amerika yang menghasilkan 100% peralatan dapur Sehat, Hijau & Tidak-beracun.
Komentar
Posting Komentar