Desain dasar terdiri dari pangkalan yang menampung mangkuk motor yang pas di sekitar poros dan disk yang melakukan tugas yang diinginkan. Sebagian besar semua unit modern memiliki fitur keselamatan bawaan untuk memastikan semua attachment berada pada posisi yang benar. Meskipun sebagian besar pengolah makanan saat ini ditenagai oleh listrik dan beberapa masih berfungsi dengan mengoperasikan pisau pemotong secara manual.
Pengolah makanan adalah alat yang dapat melakukan banyak fungsi dan mengeluarkan kerepotan dari proses persiapan. Mereka juga bisa menjadi salah satu tambahan paling mahal untuk peralatan meja Anda. Pertimbangkan ruang kontra Anda dan kemudahan pembersihan saat mencari model yang tepat untuk kebutuhan memasak dan persiapan Anda.
Jika Anda sudah memilikinya dan belum menggunakannya untuk sementara waktu, cobalah membuat mentega dan buttermilk Anda sendiri.
Ini cara Anda bisa membuat mentega sendiri dalam waktu kurang lebih dua menit.
Langkah 1
Hangatkan satu liter krim kental dan 1/4 sdt garam ke suhu kamar.
Langkah 2
Siapkan pengolah makanan dan cuci dan keringkan mangkuk dan bilah sebelum Anda mulai.
Langkah 3
Tempatkan krim kental di mangkuk prosesor. Sekarang adalah waktu untuk menambahkan bahan-bahan jika Anda ingin mentega Anda seperti bawang putih, peterseli atau rempah-rempah sesuai dengan selera Anda.
Peringatan: Jangan memenuhi sampai melimpahi mangkuk Anda atau akan tumpah saat mengaduk.
Langkah 4
Putar prosesor untuk mengocok krim kental dengan kecepatan rendah. Saksikan padatan krim terpisah dan membeku sampai mentega. Seharusnya tidak lebih dari dua atau tiga menit. krim akan melalui tahap-tahap yang biasanya ditunjukkan oleh perubahan suara yang datang dari mangkuk food processor. Pertama berubah sangat lembut dan terlihat seperti es krim. Suara mengocok akan menjadi lebih kasar dan krim akan tiba-tiba berubah menjadi padat ketika mentega terpisah dari buttermilk. Hentikan prosesor dan jika rasanya seperti mentega, Anda sudah selesai. Jika masih terasa seperti krim jalankan lagi satu sampai dua menit.
Langkah 5
Tiriskan buttermilk, cairan yang tersisa setelah mentega adalah buttermilk segar yang dapat digunakan dalam banyak resep yang membutuhkannya.
Langkah 6
Peras sisa susu mentega yang tersisa dari mentega. Cuci tangan sampai bersih. Lipat sepotong besar kain keju menjadi dua dan letakkan mentega di tengah dan lipat sisi ke dalam tas. Sambil memegang ujung kantong yang tertutup dengan satu tangan, uleni dan peras mentega untuk mengeluarkan sisa susu yang tersisa. Langkah ini sangat penting. Jika Anda tidak membuang sebanyak mungkin buttermilk, mentega akan berubah tengik dalam satu atau dua hari.
Langkah 7
Tempatkan mentega ke dalam wadah, mangkuk atau cetakan persegi akan lakukan. Tekan dengan sendok besar atau spatula. Ini dapat menyebabkan lebih banyak cairan keluar dari mentega. Kuras cairan sebelum disimpan.
Langkah 8
Dinginkan di lemari es. Mentega akan segera siap digunakan, tetapi dengan produk susu harus didinginkan jika tidak digunakan.
Komentar
Posting Komentar